COOKIE Policy

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

Cosa sono i cookie “tecnici”?

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

Disattivazione dei cookies

La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico.
L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo.

Per le informative e per disattivare i cookie seleziona il browser che stai utilizzando:

 

Titolare del trattamento, a cui l’interessato potrà rivolgersi in qualsiasi momento per esercitare i diritti specificati al punto 6 dell’informativa è la Società:

DUMBO SNC – VIA E. DE AMICIS N. 30 – 20123 MILANO

Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 Codice Privacy, in qualsiasi momento l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati che la riguardano. Le relative richieste vanno rivolte al titolare del trattamento.

 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 REGOLAMENTO (UE) 2016/679

Con la presente comunicazione, La informiamo di quanto segue:

 

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO – NESSIE VIAGGI DI DUMBO SNC (C.F. e P.I. 12929960156), sede legale Milano, Via E. de Amicis n. 30, tel. 02 86998613 e-mail nessie@nessieviaggi.it, in persona del Legale Rappresentante Loredana Rinaldi, è titolare del trattamento ai sensi dell’art. 24 Regolamento UE 2016/679 (di seguito Regolamento).

 

2. ATTIVITÀ, MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

1. Il trattamento è effettuato in conformità con la normativa richiamata e consiste nell’acquisizione, raccolta, elaborazione, profilazione, conservazione, archivio, consultazione, raffronto, comunicazione di dati personali nei limiti e con le finalità seguenti: a. esecuzione del contratto di vendita (viaggio – soggiorno – pacchetto turistico – servizi accessori) stipulato con l’interessato o richiesta di rilascio di visti consolari o esecuzione di misure precontrattuali richieste dall’interessato, in particolare formulazione di preventivi e offerte; b. archiviazione dei dati personali su supporti informatici e cartacei; c. gestione degli aspetti economici del contratto (pagamento, incassi, ecc.); d. iscrizione/visita dell’utente sul sito web VS sito; e. invio di newsletter e di comunicazioni commerciali; f. adempimento degli obblighi legislativi tra i quali obblighi tributari, fiscali, assicurativi, antiriciclaggio.

2. Il trattamento avviene con modalità manuali tramite l’utilizzo di supporti cartacei e digitali, con mezzi che garantiscono la protezione dei dati trattati.

 

3. FINALITÀ DI MARKETING

1. Previo Suo consenso, i dati personali forniti potranno essere utilizzati dal titolare per finalità di marketing, specificamente per l’invio di comunicazioni commerciali, per l’iscrizione a newsletter, per il compimento di ricerche di mercato.

2. Il consenso in relazione a tale finalità del trattamento è facoltativo. Il rifiuto non comporta alcuna conseguenza per la corretta esecuzione del presente contratto.

3. Il titolare informa l’interessato che ha la facoltà di opporsi in ogni momento, senza formalità, al trattamento con finalità di marketing, come indicato al punto 9.2.

 

4. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

1. La base giuridica dei trattamenti effettuati dal titolare del trattamento è costituita da: – esecuzione del contratto o di misure precontrattuali (in relazione ai punti 2.a, 2.b, 2.c, 2.d) – consenso dell’interessato (in relazione ai punti 2.e, 7.2) – adempimento di obblighi di legge (2.f) – interesse legittimo del titolare del trattamento quando non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato. 2. nei casi in cui il trattamento dei dati personali è necessario per la fruizione dei servizi richiesti, l’eventuale rifiuto di fornirli può rendere impossibile la conclusione e la successiva esecuzione del contratto.

 

5. REVOCA DEL CONSENSO

L’interessato ha diritto di revocare il consenso prestato ai sensi dell’art. 7 Regolamento, senza che ciò pregiudichi il trattamento effettuato prima della revoca stessa. Se il trattamento ha altra base giuridica rispetto al consenso, il trattamento proseguirà legittimamente sulla scorta di tale diversa base giuridica. Sono fatti salvi gli obblighi di legge e normativi cui è sottoposto il titolare del trattamento.

 

6. CONSERVAZIONE DEI DATI

Il titolare conserva i dati personali per la durata del rapporto contrattuale. Il titolare può conservare i dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla legge nazionale a tutela dei propri interessi (anche per difendere eventuali propri diritti in sede giudiziaria). Sono fatti salvi obblighi legislativi di conservazione per un più ampio periodo di tempo, con particolare riguardo alla normativa fiscale e tributaria.

 

7. CATEGORIE DI DATI TRATTATI. DATI SENSIBILI E GIUDIZIARI

1. Le categorie dei dati personali trattati sono le seguenti: dati anagrafici (nome, cognome, codice fiscale, data e luogo di nascita, residenza); dati di contatto (recapiti telefonici ed altri recapiti); coordinate bancarie; indirizzo IP ed altri dati identificativi online per i visitatori del sito web VS sito;

2. Previo consenso dell’interessato, potranno essere oggetto di trattamento i dati sensibili di cui all’art. 9 Regolamento, in particolare: dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Il trattamento può estendersi a dati relativi a condanne penali o reati ai sensi dell’art. 10 Regolamento.

3. Il trattamento può estendersi ai dati personali di figli minori di 16 anni.

 

8. COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI. DESTINATARI IN PAESI TERZI

1. Destinatari dei dati personali da Lei forniti potranno essere: – tour operator, strutture ricettive, vettori di trasporto ed altri soggetti che erogano servizi complementari o accessori a quelli del titolare, ivi comprese Autorità consolari per l’emissione dei visti; – produttori e fornitori di software gestionali utilizzati dal titolare per la gestione degli adempimenti contrattuali; – consulenti incaricati dal titolare del trattamento in materia legale, fiscale, tributaria, informatica (per es. avvocati, commercialisti, …); – istituti bancari per la gestione degli aspetti economici del contratto, società di recupero credito, istituti assicurativi; – enti pubblici e privati con finalità di vigilanza e controllo (Garante per la Protezione dei Dati Personali e l’Autorità Garante della Concorrenza e Mercato,…), l’Autorità Giudiziaria, ogni altro soggetto autorizzato per legge o atto equivalente ad accedere ai dati personali.

2. I dati personali dell’interessato, sempre nei limiti e per le finalità di cui sopra, potranno essere comunicati a destinatari di Paesi terzi (extra UE) o organizzazioni internazionali, a titolo esemplificativo strutture ricettive.

3. L’interessato autorizza il titolare del trattamento a comunicare i propri dati personali, ivi compresi quelli sensibili, anche a destinatari ubicati in Paesi terzi o presso organizzazioni internazionali. L’interessato è informato che nei confronti di destinatari extra UE non è garantita l’applicazione del Regolamento e, in particolare, non è garantito l’esercizio dei diritti degli interessati come indicato al punto 9.

 

9. DIRITTI DELL’INTERESSATO. DIRITTO DI OPPOSIZIONE

1. L’interessato è titolare dei seguenti diritti: – accesso (art. 15 Regolamento), ottenendo la conferma da parte del titolare che è in corso o meno il trattamento dei propri dati, nonché ottenendo ulteriori informazioni sui dati trattati e ricevendone copia; – rettifica (art. 16 Regolamento), ottenendo la modifica e la correzione dei propri dati; – cancellazione – oblio (art. 17 Regolamento), di tutti o parte dei dati trattati dal titolare; – limitazione del trattamento (art. 18 Regolamento), anche in caso di presunto trattamento illecito dei dati; – portabilità (art. 20 Regolamento), ricevendo in formato strutturato i dati personali e ottenendo il trasferimento di tali dati da un titolare ad altro titolare senza impedimenti da parte del primo; – non essere sottoposto a decisioni fondate su processi automatizzati (art. 22 Regolamento), ivi compresa la profilazione, senza l’intervento umano; – proporre reclamo all’autorità di controllo (art. 77 Regolamento); – proporre ricorso giurisdizionale effettivo avverso i provvedimenti dell’autorità di controllo o avverso il titolare del trattamento (artt. 78, 79 Regolamento); – revocare il consenso prestato come indicato al punto 5 (art. 7 Regolamento).

2. L’interessato ha, altresì, il diritto di opporsi al trattamento (art. 21 Regolamento), in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare. Qualora l’interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità.

3. L’interessato può esercitare i diritti indicati nei confronti del titolare del trattamento, inviando richiesta scritta anche a mezzo e-mail, senza formalità, al seguente recapito nessie@nessieviaggi.it oppure a mezzo posta a NESSIE VIAGGI DI DUMBO SNC – Via E. de Amicis n. 30 – 20123 Milano Il titolare del trattamento agevola l’esercizio del diritto di opposizione da parte degli interessati. SITO INTERNET www.nessieviaggi.it In questa sezione si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al Regolamento Europeo 2016/679 (c.d. GDPR, di seguito anche “Regolamento”). La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del predetto Regolamento a coloro che interagiscono con i servizi web per la protezione dei dati personali, accessibili dal sito VS sito. L’informativa è resa solo per il presente sito web e non per altri siti eventualmente consultati dall’utente tramite link. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni o di invio di materiale informativo (newsletter, brochure, cataloghi, risposte a informazioni, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti .In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Dati forniti volontariamente dall’utente L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

INFORMATIVA SULL’USO DEI COOKIE

Il sito VS sito utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati da VS sito e su come gestirli. Definizione I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi. Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”. Tipologie di cookie In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

a) Cookie tecnici: si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito VS sito e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati). La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login. La parte pubblica del sito VS sito resta normalmente utilizzabile.

b) Cookie di analisi e prestazioni: sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

c) Cookie di profilazione: si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Il sito VS sito non utilizza cookie di questo tipo.

d) Cookie di terze parti: visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato, sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Pinterest, etc. Si tratta di parti della pagina visitata, generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle informative dettagliate sui rispettivi siti web, a cui si prega di fare riferimento. Google Analytics Il sito VS sito include anche taluni componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito VS sito (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di VS sito riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Cookies da parte di Google,Inc. clicca qui. Durata dei cookie Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata. VS sito non fa uso di cookie persistenti. Tuttavia, navigando sulle pagine del sito VS sito, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione. Gestione dei cookie L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. La disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

 

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI A

parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta del sito VS sito o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa. DATI RACCOLTI NEI MODULI DI CONTATTO Nei moduli di contatto vengono richiesti alcuni dati personali con la finalità di fornire all’utente le informazioni di suo interesse (dettagli di viaggio, preventivi, etc.), e consentire di usufruire di servizi quali la newsletter. La compilazione del modulo dei contatti è determinante all’erogazione dei servizi richiesti dall’utente. Modulo Iscrizione Newsletter In questo modulo vengono richiesti alcuni dati personali con la finalità di registrare l’utente ad un servizio di newsletter. I dati forniti per tale servizio sono conservati fino all’eventuale disiscrizione al servizio, funzionalità che l’utente può esercitare attraverso l’apposito link contenuto in ogni messaggio inviato. La ricezione della newsletter è subordinata alla registrazione. Modulo Richiesta Info – scheda viaggio In questo modulo vengono richiesti alcuni dati personali al fine di fornire informazioni sul viaggio di interesse. La mancata compilazione non renderà processabile la richiesta. Modulo Questionario In questo modulo vengono richiesti alcuni dati personali con la finalità di raccolta di osservazioni e commenti relativi ai nostri viaggi. La compilazione del questionario è uno strumento ad uso interno che ha l’obiettivo di migliorare costantemente i servizi offerti. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. VS sito rispetta il Reg. UE 2016/679 e, periodicamente, adegua le procedure di controllo e trattamento dei dati. DIRITTI DEGLI INTERESSATI I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (Capo III, sezione III reg. UE 2016/679). Ai sensi del medesimo capo, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti. MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI L’utente può esercitare in qualsiasi momento i propri diritti inviando, all’attenzione del Referente Privacy una e-mail all’indirizzo: VS NOMEDIFFUSIONE DEI DATI I dati personali trasmessi non vengono, in genere, diffusi. In alcuni casi ben specifici, tali dati potranno essere comunicati ai seguenti richiedenti: • Subappaltatori per analisi e verifiche tecniche, pagamenti, servizi identificativi e di recapito, fornitori di analisi o agenzie di assicurazione del credito; • L’amministrazione pubblica e le Autorità, nel caso in cui sussista un obbligo di legge; • Istituti di credito con i quali intratteniamo rapporti commerciali per la gestione di crediti / debiti e con l’intermediazione finanziaria • qualsiasi persona fisica o giuridica, pubblica e / o privata (consulenza legale, amministrativa e tributaria, tribunali, camere di commercio, ecc.) se l’inoltro dei dati risulta necessario o pertinente per lo svolgimento della nostra attività Titolare del trattamento e contatti Il Titolare del Trattamento è NESSIE VIAGGI di DUMBO SNC al quale è possibile rivolgersi per esercitare tutti i diritti previsti dal GDPR e dal Codice Privacy: • diritto di accesso • diritto di rettifica • diritto di cancellazione • diritto di limitazione • diritto di portabilità oppure di revocare un consenso precedentemente accordato; in caso di mancato riscontro alle richieste, gli interessati possono proporre un reclamo all’Autorità di controllo per la protezione dei dati personali. Aggiornamento dell’informativa L’informativa può essere soggetta a revisione anche in relazione alle norme di riferimento. Invitiamo gli interessati a consultare periodicamente la presente informativa.

Nome *
Cognome *
E-mail *
Telefono *
Provincia *
A quale viaggio sei interessato
Descrivi la tua richiesta
*